Приглашаем Вас с вашими малышами в группу кратковременного пребывания «Растем и развиваемся вместе»
Группа кратковременного пребывания (ГКП) поможет вашему малышу успешно адаптироваться к условиям детского сада, коллективу, режиму дня и правилам дошкольного учреждения.
В группу принимаются дети с 1 года до 3 лет.
Занятия проводятся вместе с мамами 2 раза в неделю: понедельник, среда с 17.00.
Играя на занятиях, маленькие воспитанники лепят, рисуют, танцуют, поют, делают первые шаги познания окружающего мира вместе с мамой под руководством воспитателей и специалистов (музыкального руководителя, педагога –психолога, инструктора по физической культуре).
Ждём Вас и ваших малышей!
Дополнительная информация и справки по телефону 72-27-19 или на сайте МБДОУ «Детский сад №59 «Ягодка»
Стоимость услуги: 400 рублей (за 8 занятий).
Занятия в ГКП начинаются с октября 2023 г.
Ждём вас с малышами на игровые занятия.
В 2023-2024 образовательном году с вами работают:
воспитатели – Терентьева Надежда Николаевна;
музыкальный руководитель – Лыгина Наталья Васильевна;
инструктор по физической культуре – Шишкина Екатерина Сергеевна;
Уважаемые родители! Рады сообщить вам, что теперь на базе нашего детского сада, расположенного по адресу: г. Тамбов, ул. Кронштадтская, д. 90 работает консультационный центр.
Центр создан для родителей (законных представителей) и детей в возрасте от 0 до 8 лет с целью оказания психолого-педагогической и консультативной помощи. Посещать его могут родители (с ребенком или без него), а также посредством телефонного общения, on-line консультирования, системы мгновенного обмена сообщениями (мессенджеры WhatsApp, Messenger, Viber, Skype) в зависимости от актуальных для них образовательных потребностей.
Более подробную информацию можете получить по телефонам: 8(4752) 72-97-67, 8 (4752) 72-27-19 или обратившись лично.
Правительством Тамбовской области рекомендовано жителя города и области установить и использовать мобильное приложение МЧС России в повседневной жизни, в целях безопасности.
Руководитель нашего учреждения Ирина Валентиновна, участвовала в экспертной дискуссионной педагогической площадки, которая была организована 17 января в «Школе № 3 — Центре профнавигации и развития карьеры». Как работодатель учреждения на базе которого проходят практику студенты 2,3,4 курсов ТОГАПОУ «Педагогический колледж г.Тамбова», Ирина Валентиновна отметила, что мы создали условия, которые позволяют раскрывать потенциал студентов и будущих молодых специалистов. В нашем учреждении сегодня работает 10 молодых специалистов, 3 из которых являются студентами 4 курса. Все замотивированы на продолжение профессиональной деятельности как воспитатели.
ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЁД! ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ
Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ! Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду! Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения – первопричина грустных и трагических последствий. ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТИ, ЗАПОМНИТЕ: ✓осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни; ✓ безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см. Такой лед образуется при температуре не выше -10 градусов примерно за 10 дней. ✓ переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой; ✓ лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов; ✓ крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПРОВАЛИЛИСЬ И ОКАЗАЛИСЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ: ✓ не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее; ✓ раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения; ✓ попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед; ✓ выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли, ведь лед здесь уже проверен на прочность. В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).
ВЗРОСЛЫЕ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ, ПРЕСЕКАЙТЕ ПОПЫТКИ ВЫХОДА ДЕТЕЙ НА ЛЕД, БЕСПЕЧНОСТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ТРАГЕДИЕЙ!
Но только для тех, кто не соблюдает правила для пешеходов! А ведь они очень несложные. Поэтому — запоминаем, следуем, учим других.
А чтобы самому не стать неожиданностью для других участников движения, остаемся осмотрительными, в темное время суток не выходим на улицу без световозвращателей! 🦺
Самое любимое занятие дошкольников – рисование, как только малыш научился держать в руках карандаш, он – художник. В детском саду дошколята осваивают разные приемы рисования как традиционные, так и нетрадиционные. Одним из необычных способов рисования, является техника Эбру — рисование на поверхности воды с последующим переносом рисунка на другую поверхность.В 11 группе дети, с помощью данной технологии, раскрасили осенние листья. Они получились яркими и необычными.
Сегодня дети подготовительной к школе группы, посетили музыкально-литературную гостиную, тема которой звучала– «Осеняя пора». Ребята послушали стихи разных авторов. А также продолжили слушать музыку П.И.Чайковского, которая посвящена этому прекрасному времени года и исполнили осенние танцевальные композиции.
Вот и пришел октябрь с его неповторимым, долгожданным праздником «Покровом Пресвятой Богородицы». Несмотря на хмурую погоду чтя народные традиции, 16 октября в детском прошла ежегодная «Покровская ярмарка». Праздник любимый нами и нашими предками. Так уж повелось, что люди всегда готовились к этому празднику, ждали его. И по традиции в этот праздник на Руси проходили веселые, яркие, шумные ярмарки.
Но какая-же ярмарка без веселых песен, танцев и забав!? Вели праздник, зазывали на ярмарку забавные Скоморохи! Дети с огромным удовольствием выступали с плясками «Ярмарка», «Варенька», «Кадриль», «Матаня», «Козочки», «Капуста», сыграли на инструментах «Польку», совместно с музыкальными руководителями исполнили песню «Едем, едем продавать, едем, едем покупать…», поиграли в народную игру «Плетень».
На территории детского сада педагогами, детьми и их родителями были организованы праздничные торговые ряды. Все желающие смогли продегустировать и приобрести изысканные блюда домашней кухни, приготовленные педагогами, воспитанниками и их родителями: блюда из картофеля (локация «Картофельный разгуляй»), из курицы (локация «Куриное царство»), сладости ( локация «Няшки-вкусняшки»), чай, кофе и сладкая выпечка (локация «Домашний уголок»). На локации » Листья, корни и цветы», родители могли приобрести растения комнатные и уличные, а на локации «Очумелые ручки» — поделки, украшения, игрушки сделанные своими руками.
Отшумел праздник, оставив в душе ощущение легкости и удовольствия от прикосновения к родным истокам, от горящих глаз детей и родителей, их радостного настроения.