Самый первый выпускной в жизни ребёнка – это серьезное и одновременно волнительное событие.
Задолго до этого момента проведена огромная подготовительная работа и вот он, долгожданный день. Счастливые дети, родители, воспитатели торопились на праздник в детский сад. Уютный, нарядный, красочный зал встречал в последний раз своих воспитанников. Еще недавно крошками-малышами эти ребята пришли в садик за ручку с мамой и папой, а теперь в их жизни наступит новая, школьная, пора.
Торжественный вечер стал звёздным часом не только для самих выпускников, но и для педагогов и гостей вечера. Элегантные мальчики в строгих костюмах, девочки в бальных платьях порхали по залу как стайка фей: воздушных и грациозных. Изящные причёски и украшения подчёркивали индивидуальность юных принцесс.
Педагоги организовали мероприятие в различных формах (традиционной и форме «музея дошкольного детства»), где ребята в стихах, танцах и песнях показывали фрагменты детсадовской жизни.
Много добрых, теплых слов прозвучало для сотрудников дошкольного учреждения от лица родителей. Заведующий Пугнер Ирина Валентиновна поблагодарила всех собравшихся за активное участие в жизни учебного заведения и выразила пожелания здоровья и успехов детям уже в статусе учеников.
Виновники торжества не остались без подарков. В заключении праздника мальчики, как настоящие кавалеры, пригласили своих девочек на вальс. Взрослые с теплотой и нежностью наблюдали за танцующими парами, стараясь запомнить каждое мгновение, движение и улыбку. Запуск в небо разноцветных воздушных шаров стал финальным аккордом прощания с детством. Долго дети наблюдали за стремительным полётом в синеву своих сокровенных желаний.
Весело и дружно жили ребята в детском саду, и теперь им самим придется шагать по жизни смело, преодолевать препятствия и справляться с трудностями. В сентябре они сядут за парты, и школы города Тамбова будут рады видеть в числе первоклашек любознательную и шуструю ребятню.
Ну а пока впереди солнечное лето, время новых знакомств и увлекательных открытий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реактивный самолет