В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Тамбовской области в период с 24 по 28 сентября 2018 года прошла «Неделя безопасного дорожного движения».
Ежегодно на дорогах нашей страны совершается десятки тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Именно поэтому дорожно-транспортный травматизм по-прежнему остаётся актуальной проблемой, требующей решения при всеобщем участии педагогов, родителей и детей.
«Неделя безопасного дорожного движения» прошла и в нашем детском саду. Педагогами проводились познавательные мероприятия, направленные на систематизацию знаний детей по правилам дорожного движения. В игровых и образовательных ситуациях ребята приобретали навыки правильного поведения на улицах города, во дворе и городском транспорте. Дошкольники так же, как и взрослые, должны знать и осознанно соблюдать правила дорожного движения.
Дети младшего и среднего дошкольного возраста посмотрели мультфильмы по безопасному поведению на улицах города. Старшие дошкольники приняли участие в спортивной эстафете по дорожной безопасности. В подготовительных группах прошли викторины «Знатоки правил дорожного движения».
Каждый взрослый должен знать правила дорожного движения для пешеходов и воспитывать дисциплинированных пешеходов в своих детях. Ведь правила дорожного движения едины для всех. Именно поэтому наша работа проводилась не только с детьми, но и с их родителями. В уголках групп размещена информация «Ребенок и правила дорожного движения». Все желающие получили памятки «Автомобильное детское кресло - безопасность детей!». Эта информация размещена и на официальном сайте детского сада.
2 октября в гости к ребятам придёт Юрьева Марина Николаевна, инспектор отдела ГИБДД УМВД России по городу Тамбову. Эти встречи, несмотря на серьёзность обсуждаемых тем, всегда проходят очень интересно и нравятся нашим малышам.
Только совместная работа воспитателей, сотрудников ГИБДД и родителей может дать положительные результаты в деле предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реактивный самолет